12. Spieltag Damen: TSV Bleidenstadt vs 1. FFC Runkel 8:0 (5:0)

5. Dezember 2022 / Fussball

TSV lässt Runkel keine Chance | 26.11.2022 | 12. Punktspiel Oberliga Wiesbaden

Das TSV-Team begann engagiert und zeigte sofort, wer in diesem Match das Sagen hat. Erste Torannäherungen konnten die Gäste noch klären. Nach einer von Jona Hartig getretenen Ecke kam der Ball zu Christina Rempel, die in der 9. Minute aus sechzehn Metern entschlossen zur 1:0 Führung einschoss. Nach einer weiteren Ecke in der 13. Minute von Jona Hartig war Hannah Hoffrichter aus kurzer Distanz zum 2:0 erfolgreich. In den nächsten zwanzig Minuten dominierte die Mannschaft zwar klar das Geschehen, Torerfolge blieben jedoch aus. In der 32. Minute erhöhte Lia Anders auf Zuspiel von Jule Lorkowski mit einem sehenswerten Geschoss aus 20 Metern auf 3:0. In der gleichen Spielminute musste die stark aufspielende Jona Hartig verletzt den Platz verlassen, Lena Fraund kam in die Partie und machte ihre Sache gut. Nur fünf Minuten später bediente Natascha Ebert Madeleine Gurok, die aus 16 Metern durch
die Beine der Torfrau zum 4:0 traf. Wiederum fünf Minuten später bediente Lena Fraund Madeleine Gurok, die in der 42. Minute überlegt zum 5:0 Pausenstand vollendete. Insgesamt zeigte der TSV in den ersten 45 Minuten eine spielerisch starke Vorstellung, die Gäste hatten häufig Probleme dem Spielfluss zu folgen und sich aus der Umklammerung zu lösen. Die Hintermannschaft des TSV stand erneut sehr sicher und ließ keine gefährlichen Aktionen der Gäste zu.

Nach der Pause kamen die Gäste zunächst gut in die Partie, allerdings hielt die Truppe um die stark aufspielende Madeleine Gurok sofort dagegen und dominierte nach kurzer Zeit die Begegnung wieder. Eine Flanke in der 50. Minute von Lia Anders verlängerte Jenny Krumschmidt aus 14 Metern per Hinterkopf über die Runkeler Torfrau zum 6:0 ins Gästenetz. In der 61. Minute erhöhte Madeleine Gurok auf Zuspiel von Hannah Hoffrichter mit ihrem dritten Treffer auf 7:0. Vier Minuten später setzte sich Christina Rempel gekonnt durch, ihr überlegtes Zuspiel verwandelte Hannah Hoffrichter zum 8:0. In der verbleibenden knappen halben Stunde erspielte sich die Mannschaft noch eine Vielzahl guter Möglichkeiten, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Entweder stand die Torfrau der Gäste im Weg oder man war hier und da etwas unkonzentriert beim Abschluss. Die Gäste verteidigten nur noch, ihr Spiel nach
vorn erlahmte völlig, Entlastungsangriffe fanden nicht mehr statt. Auch im zweiten Durchgang ließ der TSV seinem Kontrahenten nicht den Hauch einer Chance und kam beim sechsten Heimspiel der Saison zum sechsten hochverdienten Sieg.

Fazit: Klarer und verdienter Sieg.