16. Spieltag Damen | TSV Bleidenstadt – SV Neuhof 4:0 (4:0)

28. März 2023 / Fussball

TSV behält im Derby gegen Neuhof die Oberhand | 25.03.2023 | 16. Punktspiel Oberliga Wiesbaden

Beim Nachbarschaftsduell war der TSV von Anfang an tonangebend und drängte die Gäste aus Neuhof weit in deren Hälfte zurück. Nachdem einige Gelegenheiten ausgelassen wurden, führte eine Standardsituation in der 14. Minute zur 1:0 Führung
durch Jona Hartig. Von der Führung sichtlich beflügelt, brannte der TSV in den nachfolgenden Minuten ein regelrechtes Feuerwerk ab. In der 18. Minute köpfte Annika Kobusch eine Kopfballstafette letztlich zum 2:0 über die Linie. Kurze Zeit
später, in der 20. Minute, nutzte Hannah Hoffrichter eine Unzulänglichkeit in der Gästeabwehr zum 3:0 für den TSV. In dieser Phase der Begegnung verloren die Gäste zeitweise die Orientierung und hatten Glück, dass der TSV viele gute
Einschussmöglichkeiten versiebte. Neuhof kämpfte sich zurück ins Spiel und fand allmählich wieder zu einer gewissen Stabilität im eigenen Abwehrverhalten. Einen Konter in der 41. Minute schloss Jule Lorkowski zum 4:0 Pausenstand für den TSV
ab.

Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie. Das Niveau der Begegnung ließ allerdings mit zunehmender Spieldauer immer mehr nach und so sah man oftmals mehr Krampf als gescheite Spielzüge. Im Angriff des TSV tat sich nur noch selten etwas, allerdings die wenigen Chancen, die es gab, hatten es in sich und hätten leicht in Torerfolge umgemünzt werden können. Neuhof brachte nach vorn allerdings überhaupt nichts zu Stande und so verlebte Julia Mohr im TSV Kasten erneut einen ruhigen Nachmittag. Bis zum Spielende plätscherte die Partie so dahin und alle waren froh als der Schlusspfiff ertönte.

Fazit: Verdienter Derbysieger